jueves, septiembre 21, 2006

Tapeando en Miró

Anoche estuve en el nuevo restaurante Miró de El Hatillo, fue una velada excelente en la que nos reunimos unos cuantos amantes del buen vivir. Oriol Serra Nadal, Alberto Fariñez, y yo fuimos los primeros en llegar, luego se nos unieron Jordi Miró y sus compañeros de trabajo, al rato llegó el Chef Federico Tisler de Malabar con su novia. Alex, Chef de Miró nos agasajó con una degustación de sus creativas tapas, una tortilla mantuana buenísima, pulpo a la gallega minimalista, chistorras, Morcilla hecha en casa con una mezcla de ingredientes aplicados como nuez, pasas y canela con una personalidad muy propia, Angulas al ajillo, todo acompañado con Vino Marqués de Griñón Dominio de Valdepusa Syrah 2002 obsequiado por Oriol, seguimos con un Luis Alegre Crianza, al final como digestivo patxaranes, con una conversa amena y variada, tal como dice Jordi, se habló de lo sagrado y lo profano hasta altas horas de la noche, imposible interrumpir compañía tan agradable. Entre las delicadezas de Alex no puedo dejar de mencionar la exquisita degustación de aceites de oliva Dauro d'aubocassa (arbequina 100%) origen Mallorca 0,1º , este me fascinó. Dauro de l'Empordà (arbequina 80%, hojiblanca 10% y koroneiki 10%) origen Girona 0,1º acidez. Marqués de Griñón Capilla del Fraile (Picual, arbequina y manzanilla) origen toledo 0,2º Una experiencia culinaria muy especial por los sabores, olores y sobre todo la compañía. Muy rico de verdad.

1 comentario:

Jordi dijo...

un auténtico placer

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