viernes, octubre 27, 2006

Cocina Itinerante ahora en Maracaibo

COCINA ITINERANTE rescata lo más resaltante de las tradiciones caribeñas trasladando a espacios casi olvidados de Caracas, de inmenso valor y belleza arquitectónica, lo mejor de su gastronomía, su música y todo aquello que comporte su cultura. De esta manera, Cocina Itinerante se erige como un concepto vanguardista, que de manera poco convencional se lanza a la conquista de potenciales comensales para que a través de sus chef se animen a disfrutar las maravillas que ofrece su gastronomía y a conocer espacios alternativos de la capital de nuestro país. Una manera novedosa de impulsar proyectos de turismo, gastronomía, hotelería, bebidas y entretenimiento, además de retomar los sabores propios de cada región. PRÓXIMOS EVENTOS CULINARIOS Nuestra próxima cena tendrá como chef invitado a Ana Belén Myerston, quien creará especialmente para la ocasión un menú de inspiración mediterránea diseñado para ser servido en los espectaculares espacios de la Concha Acústica de Bello Monte. Posteriormente Cocina Itinerante contará con la participación de los reconocidos chef Víctor Moreno y Mercedes Oropeza, cerrando por todo lo alto el ciclo dedicado al Caribe con el Primer Festival Gastronómico de Paria. EN PARIA TERMINA EL CARIBE A través de ocho menús con la participación de los chef más emblemáticos de Caracas, con comidas elaboradas a partir de los sabores de la cocina propia de las distintas regiones del Caribe, Cocina Itinerante calentó sus fogones para la preparación de lo que será el gran encuentro final: el Primer Festival Gastronómico de Paria, un inolvidable festín con la incorporación de los chef involucrados a lo largo del proyecto en las más atractivas locaciones de las costas de Río Caribe. Y esto a través de un interesante paquete turístico donde los involucrados podrán disfrutar, no sólo de las comidas, sino de innumerables paseos por los más deslumbrantes parajes de la región acompañados de un muy particular recorrido musical por todo el Caribe a cargo de la DJ Lupita Plata, ambientadora musical de cada evento. Durante los tres días que dura este evento el público podrá disfrutar los videos realizados sobre cada una de las cenas anteriores, donde cada menú se presenta recorriendo los distintos mercados y locaciones históricas de Caracas. Al mismo tiempo se realizará, in situ, el programa que cierra el ciclo del Caribe. PATROCINANTES Es de destacar que este inmenso esfuerzo no podría ser posible de no ser por el invalorable apoyo que INATUR ha brindado desde sus inicios a Cocina Itinerante, uniéndonos así en el objetivo de posicionar a Venezuela como un destino gastronómico importante. En esta misión también ha sido fundamental la colaboración del Fondo Mixto Metropolitano, la Posada Playa de Uva, Tamayo & CIA, En Escena, Barbarella y 100.7 FM, la radio del Ateneo de Caracas. Más información por cocinaitinerante@yahoo.com

domingo, octubre 22, 2006

Degustaciones de Ron Macuro en el V SIG

Ron Macuro, un ron Ultra Premium encantadoramente aromático, de exótico cuerpo y distinguido sabor, especialmente diseñado para paladares exigentes, es el resultado de una controlada y compleja mezcla de finos rones añejos y reservas especiales, además se elabora artesanalmente en el corazón de Venezuela, específicamente en los hermosos valles del estado Aragua, que albergan la mejor caña de azúcar de la región. Ron Macuro, el alma de “Obsequio de la Tierra de Gracia / Sabores de Venezuela”, obtuvo durante este año una medalla de oro en la categoría Premium en el Internacional Sugar Cane Spirit Festival and Tasting Competition, efectuado en Florida, Estados Unidos, compitiendo con más de cuarenta rones de todo el mundo y bajo la mirada atenta de veintiocho exigentes jueces. También cuenta entre sus premios, una medalla de oro obtenida en el Internacional Review of Spirits celebrado este año en Illinois, Estados Unidos. Próximamente, el exquisito sabor de Ron Macuro podrá ser degustado en el stand de Serra & Nadal en el V Salón Internacional de Gastronomía que se efectuará en el CIEC de la Universidad Metropolitana del 26 al 28 de octubre. El estuche “Obsequio de la Tierra de Gracia / Sabores de Venezuela”, es una edición limitada con un tiraje de doscientos ejemplares numerados, la cual se perfila como el regalo perfecto para celebrar el fin de año puesto que, como perfecto maridaje, destaca el valor de la amistad y el amor a Venezuela a través de la presencia de Ron Macuro, Chocolates El Rey y Tabacos Fariñez, altos representantes de los elementos gastronómicos típicos de Venezuela: ron, chocolate y tabaco. “Obsequio Tierra de Gracia” que tiene un costo de Bs. 400.000 + IVA, puede reservarse a través de la dirección electrónica ventas@ronmacuro.com o adquirirse en los siguientes puntos de venta: Serra & Silva, Benedetti Online y Bodegas Nuvó en el estado Zulia