miércoles, mayo 09, 2007

El lujo está en el servicio.

Esta mañana estuve en el mercado de Chacao, al que le queda poco tiempo para mudarse a su nueva sede.

Me desayuné el más popular y típico desayuno “tente en pie” que tenemos en nuestra cultura gastronómica actual; una empanada de carne “esmechada”, con sus dosis de “guasacaca” y una malta en botellita.

La atención de los señores conmigo fue barbara, excelente, muy atentos, limpios , educados, y como para rematar, está fue la vista que tenía. Conclusión… !el lujo está en el servicio!

lunes, mayo 07, 2007

Para saber de vinos

Este Jueves 10 de Mayo, iniciaremos un curso como iniciación a la cultura del vino con Sergio Esteva Grillet en tres sesiones, nos llevara a recorrer y comenzar a conocer :

1.- Porqué el vino?
Factores de calidad
Técnicas básicas cata

2.- Procesos de elaboración

3.- Otros tipos de vinos.
El servicio del Vino
Vinos y comidas

Las fechas de cada sesión son:

jueves 10 de mayo, martes 15 de mayo y martes 22 de mayo


Para cualquier información pueden comunicarse por el 0416 913 04 91 ó al 267 22 16, también puedes enviarnos un e-mail a eventos@elgustoesmio.net ó elgustoesmioccs@gmail.com

domingo, mayo 06, 2007

Joyas de sabor para el día de las madres.

La ya conocida y novedosa propuesta de bombones naturales Fariñez, viene para el día de las madres, en una hermosa caja de madera, elaborada artesanalmente, como homenaje a las mujeres que saben dar amor incondicional.

Estarán disponibles desde el miércoles para garantizar frescura en cada uno de los exiticos bocados que proponen para esta edición.

Vienen en cantidades de seis, cada uno con una combinación diferente.

· Parchita Picante (cobertura de chocolate amargo)

· Jalea de Mango y Pasas (cobertura de chocolate amargo)

· Jalea de Tamarindo y Curry (cobertura de chocolate amargo)

· Guanábana y Vinagre Balsámico (cobertura de chocolate de leche)

· Confitura Cítrica de Limón, Naranja y Toronja (cobertura de chocolate amargo)

· Ganache de Ron Macuro y Macadamias (cobertura de chocolate amargo)

Bombones Naturales Fariñez es producto de una interesante alianza entre Alberto Fariñez Lapioli; Carmen Cristina Martí de Mayorca y Consuelo Soriano de Páez Pumar de Lebasi - Natural Chocolatier; y el chef Carlos Luis Aguirre, Marta Elena González, quienes han experimentado con texturas y productos criollos de esmerada factura y delicadeza, con las técnicas más cuidadas y versátiles, dando como resultado estas joyas culinarias que hacen agua la boca.

Combinaciones poco tradicionales entre contrastantes y tiernos ingredientes muy venezolanos, que comienzan a degustarse al inmediato contacto con la boca, creando una deliciosa locura de sabor:

Bombones Naturales Fariñez estarán a la venta para festejar el día de las madres a través de los aliados.

Escríbenos y envíanos todos tus datos, te responderemos de inmediato y tenemos servicio de envío., elgustoesmioccs @gmail.com

El Carpintero hace las moradas



Así lo definen en la exposición de Philippe Blockelet, Arquitecto y Daniel Diseñador, francés y suizo respectivamente. Llegaron a Venezuela hace mucho rato, se compenetraron con las maderas y la artesanía para sacar a relucir estas hermosas piezas, que hoy están expuestas en La Carnicería – Arte Actual, ubicada en el Taller de Fotografía de Roberto Mata, Av. Trieste con Av. Madrid, La California Sur. Telf: 0212 915 07 89, e-mal